В Петрозаводске теплосеть попала в собственность частного лица

Многодетная жительница Ключевой после смерти мужа оказалась собственницей принадлежавшей ему тепловой сети в районе «Авангарда» — из-за этого Петрозаводску уже третий год не выдают паспорт готовности к отопительному сезону, рассказал «Столице на Онего» замминистра строительства, ЖКХ и энергетики РК Александр Федоричев.

По словам чиновника, женщина не следит за принадлежащими ей сетями, а отопление домов на этом участке все равно остается на городских и республиканских властях, которые обслуживают частную сеть за счёт бюджета.

«Сейчас сеть находится в работе, прошла испытания, получены документы, позволяющие продлить срок работы этой сети на три года. Нерешенным остается один вопрос. Эксплуатация опасного производственного объекта должна осуществляться лицензированной организацией. И лицензию физическое лицо получить не может, собственником обязательно должно быть юрлицо», — объяснил Федоричев.

А поскольку вдова не имеет права эксплуатировать эту сеть, сотни подключённых к ней семей могут остаться без тепла. Минстрой видит два выхода из этой непростой ситуации: государство может выкупить трубопровод, либо построить новый и передать его сетевой организации.

Как так получилось, что тепловая сеть оказалась в собственности физического лица, чиновник не объяснил.

Фото: Столица на Онего.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии