Видео недели

Спектакль о матерях, потерявших на войнах своих сыновей, поставила актриса «Творческой мастерской»

12.06.2025

В Петрозаводске ровно 20 лет назад состоялся турнир по спортивным бальным танцам «Хрустальный башмачок»

На этот раз он не был традиционным. В его рамках прошел Открытый чемпионат Северо-запада России среди юниоров. Впервые столица Карелии принимала соревнования такого уровня.

Залог хорошего выступления – дуэтность. Таким словом профессионалы называли взаимопонимание в танцевальной паре. Роли там строго распределены: он – ведет, она – блистает. «Это мое украшение, — говорил о партнерше Василий Шарманжиев. – Я «торговец» этим украшением». Василий и его партнерша Евгения Денисова вместе танцевали уже два года, они тренировались в Костомукше. Участие в турнире «Хрустальный башмачок» стал еще одним шагом в профессиональном росте. Ведь им также удалось познакомиться и с Открытым чемпионатом Северо-запада России по спортивным бальным танцам среди юниоров. Статус Открытого чемпионата давал возможность выступить не только лучшим танцорам нашего города, но и гостям из других городов России. В рамках чемпионата всего на паркет вышло 7 пар.

Право принять у себя участников турнира Петрозаводск заработал честно. На последних российских соревнованиях, где участвовало 300 пар, петрозаводчане стали 28-ми. «От питерских наши точно не отличаются. И танцуют на очень высоком уровне, по сравнению с парами из Санкт-Петербурга и Мурманска», — заверила Арина Оленина, заместитель директора танцевального клуба «Ритм». В программу первенства вошло десять танцев – 5 европейских, 5 латиноамериканских. На каждый отводилось только полторы минуты. Венский вальс танцевали и того меньше – 60 секунд. Выполнить технически правильно все элементы этого танца очень сложно. Девушки выступают на 8-сантиметровых каблуках. «Конечно, после соревнований ноги болят, — призналась Оксана Кочанова. – Но это не из-за каблуков, а из-за того, что ты выкладываешься».

На первом Открытом чемпионате Северо-запада наши спортсмены всех обошли! Первое место заняли воспитанники городского танцевального клуба «Ритм», который стоял у истоков становления и развития бальных танцев в Карелии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии