Построенный в советское время водозабор Муезерки приказал долго жить

Если жители Финляндии пьют воду из-под крана, то почему жители Карелии по старинке спешат на родник?

Сегодня полномочия по электро-, газо- и теплоснабжению в Республике Карелия возложены на уровень республики, тогда как полномочия по водоснабжению и водоотведению оставлены на уровне местного самоуправления. Как выкроить из нищего районного бюджета средства на ремонт той же водонапорной башни?

Депутат ЗС РК Владимир Семёнов видит единственный способ решения проблемы: передать полномочия по водоснабжению на уровень правительства.

О ситуации с водозабором в п. Муезерка мы уже рассказывали. Тогда свои комментарии по поводу плохого качества воды в соц. сетях оставили жители многих населенных пунктов нашей республики.

«Сегодня водозабор и очистные сооружения п. Муезерский находятся в крайне тяжелом состоянии, с точки зрения инженерии, качества воды и ее поставки. Система работает на грани фола и создает угрозу ЧС», — сказал Семёнов.

Неблагополучная ситуация с системами жизнеобеспечения сложилась у нас уже давно. Сегодня Россия живет советскими запасами, но ресурсы не бесконечны. Многие объекты инфраструктуры ЖКХ, построенные более полувека назад, пока еще действуют. Но физический износ — неизбежный процесс, и капитальный ремонт на таких объектах, как, например, водозабор реки Муезерка, не решит проблему — требуется строительство нового.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии