Видео недели

Законодательное Собрание Карелии отметило свое 30-летие

22.05.2024

Настоящие мужчины вышли на учения

Около аэропорта «Пески» состоялись учения по ликвидации лесного пожара вблизи взлетной полосы. В учебных действиях и смотре техники задействовали 26 единиц: пожарные машины, вездеходную и грузовую спецтехнику, экипажи скорой помощи, полиции, Росгвардии.

Согласно легенде учений, лесной пожар угрожал аэропорту и находящемуся поблизости ангару. Спасатели отработали процесс эвакуации пострадавших из завала деревьев и оказания им помощи.

«С 2019 по 2023 год приобрели более 1 100 единиц лесопожарной техники и оборудования на сумму около 250 млн руб. Обновление парка лесопожарной техники позволило значительно повысить эффективность проводимых мероприятий по охране лесов от пожаров. Так, в 2023 году в Республике Карелия в сравнении со средними пятилетними значениями количество лесных пожаров сократилось в 2 раза, общая площадь — в 13,2 раза, средняя площадь одного пожара уменьшилась в 6,7 раза. Крупных лесных пожаров и перехода огня на населенные пункты не допущено. Оперативность тушения лесных пожаров составила 98%»,

— рассказала министр природных ресурсов и экологии Карелии Янина Свидская.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии