Видео недели

В школе № 26 Петрозаводска открыли выставку «Автомобили в погонах»

24.02.2024

В Ужесельге на лакомом земельном участке пропадают дома и люди

Дом №6 по улице Центральная в деревне Ужесельга был построен в середине XX века семьей Никоноровых. Девять детей-наследников могли претендовать на свою долю в доме, но некоторые дочери, повзрослев, вышли замуж и уехали. Кто-то умер, как сын Павел Никоноров.

Когда шел раздел имущества, официальной жене Павла, проживавшей тогда с детьми в Ленинградской области, о смерти мужа родственники не сообщили. Теперь дети Павла — Владимир и Анна Никоноровы, оба инвалиды II группы, не могут доказать свое право на наследство.

В течение трех лет Владимир со своей женой делали запросы в Прионежскую администрацию. В этом году документы на Павла Никонорова все-таки нашлись: на момент смерти он был прописан и являлся одним из собственников этого дома. Но документы на дом администрация Прионежского района предоставить не может «ввиду из отсутствия».

Ютится семья Владимира и Виктории Никоноровых на 25 кв. метрах в серединке дома. Сюда от матери из Ленинградской области периодически привозят и Анну, сестру Владимира. Плановое медицинское обеспечение инвалид получает по месту прописки.

Анна практически не в состоянии себя обслуживать. Весь уход за инвалидом в неблагоустроенном доме ложится на плечи брата и его жены. О том, чтобы на эти метры переехали также прописанные здесь мать Ольга и четырнадцатилетний сын Анны, — даже речи нет. Ведро по нужде для инвалида некуда приткнуть.

Вся жизнь семьи Никоноровых — печальная беспросветная история, до которой нет дела ни властям, ни родственникам за стеной, подливающим масла в огонь.

Мы попытались взять комментарий у сестры покойного Павла Никонорова, которая является одним из собственников дома, но от общения женщина отказалась.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии