Видео недели

Программа «Открытая дверь» отметила свое 15-летие на «Воздухе Карелии»

22.06.2024

Про ковид, прививки и вакцины

Давно хотел поговорить на сегодняшнюю тему. Тему, которая потрясает весь мир уже второй год. Тему, без которой не мыслима сегодня ни мировая, ни региональная политика. Нет равнодушных или не знающих о ней людей в самых отдаленных местах нашей страны, да и всего мира. Это тема ковида и вакцинирования.

Пусто и безлюдно сегодня выглядят улицы одной из бывших российских окраин, теперь — целой столицы европейского государства – города Вильнюса. Одна из бывших, достаточно известных петрозаводчанок несколько лет назад уехала на постоянное место жительства в Литву и, живя там, поддерживает все либерально – протестные настроения в Белоруссии и России. Зато теперь, сидя месяцами взаперти при пустых городских улицах, наблюдая полный локдаун почти во всех европейских столицах, она рассказывает в той же сети про свой личный опыт прививки от ковида в Литве. Вот выдержки с ее страницы в той же соцсети: «Улыбнулась впервые за прошедшие двое суток: вчера чуть «не склеила кеды» после второй прививки. Хочу на море летом. Поэтому прививку поставила.». В диалог вступают еще несколько действующих лиц: «Прививка дает гарантию, что будет плохо или совсем плохо. После первой или после второй (зависит от вакцины), но гарантированно будет. Чем прививалась? – Pfizer». «Ой, ой, ой у меня тоже вторая доза в июле!!!!» И еще: «Я узнала, что означает фраза «она впала в забытье». Не сдюжила Pfizer». Ответ: «А тут давись Astra – Zeneca, и неизвестно получишь ли вторую дозу на следующей неделе или ждать до июня (плачет).»

                               Из этих диалогов выходит, что: хваленая европейская и вообще западная демократия сегодня ограничивает право выбора своим гражданам: какой вакциной прививаться, ограничивает право передвижения, полетов и поездок по так называемому Общеевропейскому дому, запрещает просто свободно ходить по улицам городов и посещать общественные места.

Иначе говоря, вот и вся либеральная свобода, и первенство прав человека. Как кому, но мне такой жизни не надо.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии